Trebbiano di Romagna   frecceBiancofrecceItalia frecceEmilia Romagna


Vigneto: In vari comuni delle province di Romagna

Uva: Trebbiano

Invecchiamento: Presso il produttore: rapido passaggio in botti di rovere.
Presso l'acquirente: è vino da bere subito, molto giovane, tuttavia particolari annate possono avere resistenza.

Caratteristiche: Colore: giallo paglierino, più o meno scarico secondo vendemmia e provenienza.
Profumo: vinoso, netto e continuo, senza tentennamenti.
Sapore: fresco, vivace e pulito, ha nerbo e stoffa leggeri, passante e armonico.
Tenore d'alcool: 11-11,5°.
acidità totale: 6-7%

Gastronomia:

Qualificazione: bianco secco.
Accompagnamento: antipasti magri, pesci arrosto e in umido, brodetti di pesce.
Temperatura di servizio: 8-10° C.
Modo di servizio: stappare la bottiglia al momento di servirla in tavola.







 

 

Ricetta del giorno
Mezze maniche con zucchine e salmone
Fare bollire una pentola con circa 3,5 litri di acqua salata con sale grosso. Calare le mezze maniche, mescolare e portare a cottura.
Intanto si ....
Cucina Vino Bianco Rosato Rosso Ricette



Trebbiano di Romagna   frecceBiancofrecceItalia frecceEmilia Romagna


Vigneto: In vari comuni delle province di Romagna

Uva: Trebbiano

Invecchiamento: Presso il produttore: rapido passaggio in botti di rovere.
Presso l'acquirente: è vino da bere subito, molto giovane, tuttavia particolari annate possono avere resistenza.

Caratteristiche: Colore: giallo paglierino, più o meno scarico secondo vendemmia e provenienza.
Profumo: vinoso, netto e continuo, senza tentennamenti.
Sapore: fresco, vivace e pulito, ha nerbo e stoffa leggeri, passante e armonico.
Tenore d'alcool: 11-11,5°.
acidità totale: 6-7%

Gastronomia:

Qualificazione: bianco secco.
Accompagnamento: antipasti magri, pesci arrosto e in umido, brodetti di pesce.
Temperatura di servizio: 8-10° C.
Modo di servizio: stappare la bottiglia al momento di servirla in tavola.